Apakah singkatan dari Indowebster?

TANYA: Apakah singkatan dari Indowebster?
JAWAB: IDWS

cerita singkat perjalanan mendapatkan kata IDWS:

Kemaren aku coba coba daftar di forum IDWS (http://www.indowebster.web.id/)

dan aku mentok di pertanyaan

Apakah singkatan dari Indowebster (Jawab pakai huruf besar semua)

apaan nih..

pertama, aku tulis
INDONESIA WEB SERVER, (SALAH), INDONESIA WEB MASTER (SALAH), INDONESIA WEB MULTIMEDIA SERVER (SALAH)

dan akhirnya putus asa, ngga jadi daftar.

dan ternyata setelah tanya google
aku mentok di sebuah web http://c1p1.net/2008/11/03/apakah-singkatan-indowebster/

singkatan dari Indowebster adalah IDWS

dodol dodol.. zz :(

About these ads

187 thoughts on “Apakah singkatan dari Indowebster?

  1. hu uh bro… tadinya juga berpikir..indowebster tu singkatan ya?? eeehh..setelah pertanyaannya dibaca lagi, singkatan yuh!
    sempet tanya mbah Google juga sampe nyasar kesini :P

  2. jiakaka gw juga sama tuh,, bangsat dah,, tapi sekarang dah bisa :D:D

    konyol banget dah pokoknya

  3. makasih infonya bro!

    awalnya juga saya search ‘kpanjangan indowebster’
    wktu smp d sini…tnyata udh salah kaprah!

    hehe,lgsg dftr d idws dah,. :D

  4. gw ja sempet bingung mo jawab apa ??
    untung gw googling langsung menuju kesini !
    thx

  5. qwakakakkaka gw jg sama2 kek lu…
    Makanya nyari di Google n berakhir di situs ini hehe..

  6. Aq juga pas daftar bingung,,aq kira kepanjangannya,,kan indowebster dah panjang,,masa kurang panjang,,^^

  7. wew.. iya mas.. saya juga daftar disana.. ditanyain seperti itu.. katanya sih random question, tapi ternyata sama semua… zzz..

    untung nanya google dia tau..
    hehehehe..

    -Top’s Computer-

  8. Hahahg . . . Bner jg Y Jwbnya, “IDWS”, Ga nyadar Di kirain Sinkatan Panjangnya, Hahahahah . . .

  9. Aduh.. sama banget……….
    saya jg baru mo register…
    trus tadi nyobanya Multimedia Web Server
    eh salah.. trs browsing deh, ketemu nih blog

    akhirnya sukses registernya
    wkkwkkw.. thanks ya buat blognya

    wkekeke

  10. wkwkwkw… ternyata bukan cm gw yg error, smp2 harus googling dl br dpt jawabannya… Padahal dr dl udah tau IDWS, kq gak kepikiran ya, kirain kepanjangannya. Mgkn pengalaman ini jd pelajaran buat Qt, kl ngisi form, harus dibaca lbh seksama dl…

  11. sama… sama….. kebiasaan sekolah nyebutin kepanjangan….. bingung nyari jawaban ternyata nemu “teman senasib”… heheheh

  12. thanx yah bro… aq juga ru ja mo daftar di indowebster n mentok di pertanyaan ntu… awalx mo ngetik ‘indonesia web server’ tp kykx bkn,,, untung nanya mbah gugel, n nemu blog bro ini… thanx yah… nambah lagi 1 orang dodolnya… hehehehe

  13. susah bgd sih,, singkatan ud bener, pass, user,
    Additional Required Information (profile), Additional Required Information (option), Additional Information udag pada ke isi kq ya g bisa register jg c …

    shhiit !!!!!!

  14. hhahaha sama ternyata,,,, dikirain apaan ampe muter otak
    untung langsung buka ini,
    thx ya

  15. mungkin dah sekian banyak yg ‘tertipu..’, tambah lagi ach… dddoodddoolll…..

  16. hahaha…berkat dikau aku jd bs daptar
    tdnya males daptar tp gara2 ada yg ga bs donlot klo ga kasi tenkiu ya jdnya daptar deh
    ada2 aj yah..
    once again big tenkiu bro

  17. Ampir-ampiran gw jg males daftar, kirain kepanjangan eh singkatan nyatanya!!!! Untung nemu situs ini n ada yg nanya deh pertanyaaan gw n kejawab. Tararenkyu!!!

  18. Bukan kamu aja yang dodol ko.
    Sma saya juga sempet tretipu. Thanks banget BWt “PETUNJUK” nya.

  19. WKK SAMA…
    KTNYA PERTANYAAN RANDOM..TP KOK YG DITANYA NTUH DOANX…
    RIBET…
    DIBUANG APA YG KYK GINI BIKIN RIBET Z..

    GAK BERBOBOT :D

  20. aku barusan mau daftar langsung google dulu
    pertama juga kepikiran kaya kamu
    kepanjangannya indowebster
    setelah baca di google baru nyadar,yg ditanya kan singkatannya
    hahahaha

  21. wakakakakaka….
    sama g juga kejebak….
    wakakakakaka….
    tp thx to c1p1 n this blog…
    God bless

  22. kurang lebih sama…
    ane juga gitu persis…
    srius ja…
    dan setelah di googling eh ternyata nemu artikel dari korban yang sama… gak lain ya ente… :p

  23. sama bro..gw udah putus asa ampir 6bulan.pernah wa sampe stress wa buka wikipedia. soalnya salah kaprah wa kira kepanjangan bukan singkatannya sama kyk elu
    hahaha,,,

  24. hahaha.. iya ya..
    aq jg nyari, untung liat blog ini,
    jadinya tersadarkan dari kealpaan ini, hehe
    thanks atas infonya ^^

  25. Parah dah, kan jelas2 ditulis “singkatan dari”, bukan kepanjangan dari, jadi jawabannya adalah IDWS

  26. sama bro, gw juga gitu, mo daftar tapi mentog ampe pertanyaan tu.
    untungnya ada loe yg posting nih

  27. KEMUDAHAN ACCESS INTERNET DAN FREE DOWNLOAD DENGAN TRIK2 KHUSUS:Pengen bisa access segala macam situs di dunia maya….kayak dapetin info2 upgrade software terbaru bwt di computer kamu or di blackberry kamu….bs kamu dapet info2 rahasia ini yg orang laen juga belum tentu bs dapetin secara full looh… klo kmu2 pengen tau..caranya gampang bgt..kamu tinggal ketik REG NET kirim ke 9789(khusus pengguna telkomsel)….ayo ikutaaaaaan…!!!

  28. wah sial,, ternyata banyak juga yang sama kek saya
    makanya nyasar juga saya ke sini
    hahaha
    salam kenal dewh buat penghuni IDWS …

  29. thanks bro…postingan lo juga bikin gw bs register ke IDWS,,
    seharusnya INDOWEBSTER disingkat? atau Singkatan untuk INDOWEBSTER adalah?
    cape deh,,,

  30. huehahea ternyata bukan wa aja yah yang cari ke paman google cari tau jawaban IDWS…. wkakwakkakwa wa juga udah keselll tapi untung ada paman google…

  31. hahahaha bener bener..
    gw dpt blog ini jg dari googling nyari “kepanjangan” yang harusnya “singkatan”.

    kasus gw sama kek lo kk..

    hahahha

  32. wueleh absen ! 1 lagi orang dodol … wkwkwk nyoba sampe 6x (LOL) eh untung nemu blog ini … Tx alot man …

  33. hehehe….
    gw korban berikutnya nih, baru daftar, googling n nemu postingan loe

    THANK’S for share

  34. you are my savior , brother , tadi mikir .. sama kalimat yg ada diatas, hampir salah

  35. makasihhhh banget bos!!!!!
    gw juga mentok mulu,,hahhahaha,,,
    itu tih jawabannya,,,

  36. klo gak nanya mbah google kan gak tau ada wordpress ini, makasi agan2 skalian yg nolongin ane

  37. he…he… kirain cuman aku doang yg kebingungan… thanks bro atas postingnya.

  38. sempat salah kaprah juga ^^ ( sama2 dodol kita T__T )tq ya buat forum ini ( kebantu jga he… he… he..

  39. hahaha
    gw tulis indonesian web
    dudut banget gw..
    tapi nga pa pa
    coz banyak temennya yang dudut juga.. hehehe

  40. ternyata banyak yang gak tau ya. gue juga ngalamin hal yg sama dengan bro sekalian. hingga akhirnya nyasar kesini.
    thankx bro..

  41. AWALnya GONDOK..bgt,tp AKHIRnya Tambah GONDOK..Stlh tau jwbnnya…!!!PARAH tuh nyank bikin pTanyaan…!!!iseng bgt…kwkwkwkwkw..”GILA” dah Mentok bgt tuh nyank bikin pTanyaan,bukti’y buanyaaak korban yg berJatuhan..hehehe..salut to Indowebster.

  42. Ping balik: Apa singkatan dari INDOWEBSTER ? . . ? .. .? « Ghozaliq's Blog

  43. Kejadiannya sama persis sama gua, akhirnya nyari di google ketemu ni blog, langsung ngakak bacanya -.-

  44. wah, ketiup juga ni…..
    hahahaa….
    untung ketemu situs ini…..
    trims…..
    ^.^

  45. krn pertanyaan yang sama, akhirnya saya masuk ksini..
    thank’s y.. =D

  46. hahah.. iya, sama. makanya sampai nyasar ke sini. wkwkwk.
    kirain kepanjangannya… (doh)

  47. samaaa, setelah baca ke tiga kali baru ngeh, “eh singjatan too, liat loga di pojok kiri atas..IDWS..”

    HUAHAHAAAA.. bodooooohhh.. :p

  48. ie, bro. . . same lagh, . .

    aq pon salah mengartikan bahasa tugh, . .???

    hahai. . .

  49. ie, bro. . . same lagh, . .

    aq pon salah mengartikan bahasa tugh, . .???

    hahai. . .

    asem, . asem. . .

  50. Wah ternyata semua pada nyasar kesini.. termasuk saya.. hahahahah.. btw..trims..

  51. haa3x thanks bgt iaa gan’ atas infonya brusan saya buat acount indowebster eeeh ternytaa ditanyaain singkatan dari indowebster tuu pa’an sempet googling bentar siip malaa ketemu tread bagus niih kasih tau singkatan dari indowebster adalah IDWS thanks…..

  52. wkwkwk..
    iia bro gw jg mentok d prtanyaan itu…

    untung da loe bro…

    thanks iia…

    ———————-^_^———————

  53. sama, gue juga nih barusan daftar, gue isi INDONESIAN WEB MASTER eh salah wuakakakakak, tanya google taunye IDWS, kalo itu mah gue dah tau :(( hiks

  54. aku bingung sampe sekarang ga tau kepanjangan dari idowebserver? aku coba di singkat jadi IDWS, tetep ga mau,jadi gimana yah:)

  55. hahaha… tengkyu bro. ane jg bingung wktu jawab bagian itu untuk tanya mbah google n ketemu posting ente jd bisa deh jawab.
    dodol..hahaha..

  56. assalamualikum

    wkwkwkwkwkwk sama dong boss kita. sempet jengkel juga kenapa gak bisa……
    ternyata sadarnya setelah baca BLOG ini ..
    wkwkwkwkwk makasih yaaa

  57. wahaha..saya malah jawab IDWS salah..eh ternyata bkn idws nya yg salah..tapi email saya yang salah..ckckck

  58. wah..bro ternyata itu toh singkatannya….semalam gw daftar ga bisa2 singkatannya… kirain gw kepanjangan… (apa gw yg dodol yah?? hehehe)………
    btw… thanks yah…nyari di om google… nyasar juga kesini..heuheuheuheuheu

  59. Assalamualaikum…. heh 3x…. kita kejebak semua…. aku juga gitu, akirnya ketemu posting ini di mbah google…. btw trims, ya… salam kenal

  60. kita smua senasib yaitu KETIPU dengan pertanyaan konyol, sebenernya kita juga yg salah. Nggak baca dengan serius….

  61. Haduhhh…2 hari mo daftar ga jadi2 gara2 singkatan…Kenapa jg ada pertanyan kaya gitu..Makasi infonya yah heheheh

  62. Q KASIH UCAPAN MAKASIH DENGAN HURUF BESAR…. SINGKATANNYA MKSH BGT Y BOZ
    ketipu parah n thanx bt inponya

  63. hahaha, mkin bnyk ajah korbannya… nih page kyknya isinya orang bego smua hahahaha..(tmmsuk w)

    apus ajah mndingan th pertnyaan…bikin ribet ajah

  64. ternyata kita semua sama…

    bruakakakkaka……

    dan aku pun tak sendiri….

    bodohnyaa……..

    bruakakkakakka… XD

  65. Wakakakakak….. dasar dodol q juga mengalami hal yang sama,, tp bedanya bukan Mbah Google yg ngasih tau,, tp ya tulisanmu yang paling atas,, maksaih ya…

  66. saiah juga jadi korban…berkat blog ini jadi bisa masuk…makasih *bow*

  67. hahahahaah…. g kepikiran juga ya… ckckckck…
    sempet bingung juga bro muter2 mikir ketemu blog kamu… ternyata kependekan ya singkatannya itu ….

  68. Untung gue tanya kembah google dan nyambung ke sini, kalau tidak aku tidak tahu kalau sebenarnya aku (cukup) bego…

  69. jiaaaahhh dodol emang dodol,,,wkwkwkwk gw jg salah. pertama gw jawab INDONESIA MULTIMEDIA WEB SERVER, salah. tp gw lsg googling, ketemu nih halaman, gw cobain ya. thx

  70. hahahhahaha sama gw ketipu inowebster tuh aja dah kyk singkatan hahhahahah banyak jg yang kena ya

  71. Hahahhaha,….

    ternyata bnyak juga ya yg jadi korban o’on

    thx ya bro bt infonya….

    jujur aku ampe geli, mesem2 sendiri.. :D

  72. brakakakaka…dari dolo salah molo mo register,sampe males daftar,nanya ama tmen2 salah semua ternyata cm IDWS zzzzzzz…

  73. waakkkwakkwakwkakwkakwkakwkakwkakwkakwkkaw… ini tim IDWSnya yang kepinteran ngejebak ataw kitanya yang ke”dodol”an…wkwkwkwkwkkwkwkwkwkw… di site ini aja sampe tanggal ini udah 158 orang pada punya pengalaman yang samah…hahahahah..kejebak…
    aye juga termasuk..jadi.. sekitar 159 orang…hahhahahahahahhaa

  74. hahahaha….lucu…lucu banget….aku juga kena….aku pikir harus cari kepanjangan indowebster…bolak-balik cari di forum….balik ke menu utama….nggak dapat2 juga….ternyata IDWS..(kependekan).wkwkwkwkwkw…trussss….nyasar deh ke sini….thx brooo…u great.

  75. bos Apakah singkatan dari Indowebster?????? bingung mu cari dmana lagi… pusing pusing dah….. kasih taw donk….hahahhah

  76. semua sama , membingungkan. ngk ada yang ngasih solusi malah muter2. jawabannya aja lah apa ? Trim’s

  77. hahaha..salam kenal bro, gw baru daftar juga dari kemarin salah melulu, akhirnya hr initerpaksa googling jg, ketemu deh blog ente..thanks atas sharingnya, jd bisa masuk juga dodol…dodolll hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s